Offene Stellen

Lehrstelle Köchin/Koch EFZ ab August 2019

Die gemeindeeigenen Alters- und Gesundheitszentren Küsnacht, mit Standorten an herrlicher Lage, werden nach zeitgemässen Grundsätzen geführt. Diese Institutionen stehen unter einer Gesamtleitung und bieten rund 150 Bewohnerinnen und Bewohnern ein Zuhause. Wir legen grossen Wert auf Frische sowie Hausgemachtes und verzichten, wenn immer möglich auf Convenience-Food. Zudem steht Ihnen eine topmoderne und helle Küche für Ihre Ausbildung zur Verfügung.

Sie sind kreativ und experimentierfreudig? Haben Sie Freude im Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen? Verfügen Sie über eine gute Auffassungsgabe und haben geschickte Hände? Möchten Sie Ihren guten Geruchs- und Geschmackssinn einsetzen? Dann tauchen Sie mit uns ein in die faszinierende und kulinarische Welt des Kochens!

Profil:

• Begeisterung und Leidenschaft für das Kochen und die Verarbeitung von Lebensmitteln
• Flair im Umgang mit und Interesse für ältere Menschen
• Sekundarschule A oder sehr gute Noten Sekundarschule B
• Kunden- und Dienstleistungsorientierung, ausgeprägtes Hygienebewusstsein
• Sehr gute mündliche und schriftliche Sprachkenntnisse in Deutsch
• Belastbarkeit und Durchhaltevermögen in hektischen Momenten
• Bereitschaft für die Wochenenddienste (Zuschlag für Wochenenddienste)

Folgende Chancen erwarten Sie:

• Kennenlernen von verschiedenen, vielseitigen und interessanten Bereiche in denen Sie Ihr gelerntes theoretisches Wissen der Berufsschule und der überbetrieblichen Kurse (üK) in den praktischen Tätigkeiten vertiefen und festigen können
• Lernen, wie man Lebensmittel entgegennimmt, wie man warme und kalte Speisen von Grund auf zubereitet und wie man kulinarisch die Teller dekoriert
• Erlernen der verschiedene Garmethoden wie braten, dünsten, schmoren, grillieren usw.
• In der Pâtisserie erhalten Sie Fachwissen über selbstgemachte Süss- und Salzbackwaren

Was wir bieten:

• Zur Verfügungsstellung der Arbeitskleidung sowie der Küchenmesser
• Topmoderne und helle Grossküche und eine Satellitenküche
• Möglichkeit während der Lehre die BMS (Berufsmaturitätsschule) zu absolvieren
• Betreuung durch den Lehrlingsbeauftragten der Küche sowie der interdisziplinären Bildungsverantwortlichen gewährt eine fundierte Ausbildung
• Geregelte Arbeitszeiten bis 19.00 Uhr ausgenommen Spezialanlässe
• 6 Wochen Ferien

Wir bieten eine ausgesprochen vielfältige Lehrstelle und ein kompetentes und engagiertes Team, welches Sie während Ihrer Ausbildung begleitet und unterstützt. Sie können mit ihrer Arbeit zur Lebensqualität unserer Bewohnerinnen und Bewohner beitragen und finden bei uns ein wertschätzendes und förderndes Umfeld, in welchem Sie Ihre Talente einbringen können.

Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr William Garcia, Leiter Gastronomie / Küchenchef, Direktwahl 044 913 71 71. Weitere Informationen finden Sie unter www.kuesnacht.ch.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Motivationsschreiben, Lebenslauf mit Foto und Sekundarzeugnissen per Mail an: personaldienst@kuesnacht.ch oder per Post an: Gemeinde Küsnacht, Rico Hegglin, Bereichs-Personalverantwortlicher, Obere Dorfstrasse 32, 8700 Küsnacht.